Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура попросила Тимошенко обязать Луценко явиться к следователю

Генпрокуратура попросила Тимошенко обязать Луценко явиться к следователю
Следователь Генеральной прокуратуры Украины просит Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отозвать из командировки и обязать Министра внутренних дел Юрия Луценко сегодня на 11:00 явиться в ведомство.
000


В письме на имя Премьер-министра Генпрокуратура сообщает, что расследует уголовное дело в отношении Министра Луценко, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 364 и ч.2 статьи 365 Уголовного кодекса  по фактам злоупотребления властью и служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, совершенных работником правоохранительного органа, и превышения служебных полномочий, сопровождавшихся насилием.

26 мая этого года руководитель следственной группы вынес постановление о привлечении Луценко в качестве обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса Украины. Согласно со статьей 43 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с этого момента Луценко приобрел статус обвиняемого. В тот же день ему было предложено ознакомиться с этим постановлением, получить его копию и дать показания по существу предъявленного обвинения. Однако Луценко отказался от этого предложения, заявив, что выполнит указанные действия только в присутствии своего защитника, отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

В связи с этим ему было предложено прибыть в Главное управление по расследованию особо важных дел для проведения указанных следственных действий на 11:00 27 мая 2008 года. Однако на указанное время Луценко к следователю не прибыл, мотивируя необходимостью присутствовать на заседании правительства. 

В таких обстоятельствах, как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель следственной группы направил письмо в адрес Премьер-министра с просьбой обязать Министра внутренних дел Луценко прибыть в Генеральную прокуратуру Украины 27 мая 2008 года на 17:00, а в случае невозможности прибытия на назначенное время обязать его явиться на 11:00 28 мая.

Однако это письмо осталось без ответа. Вместо этого 28 мая Луценко по факсу направил Главному управлению по расследованию особо важных дел сообщение о выезде по распоряжению Кабинета Министров Украины в служебную командировку.

Учитывая изложенное, Кабинету Министров повторно направлено письмо на имя Премьер-министра с просьбой отозвать Луценко из командировки и обязать его явиться в Генеральную прокуратуру Украины на 11:00 29 мая 2008 года. 

Напомним, в отношении Луценко возобновлено уголовное дело об использовании служебного авиатранспорта во время перелета в Крым с семьей, а дело о нанесении легких телесных повреждений Черновецкому  переквалифицировано на дело о должностном преступлении.

Сегодня Луценко заявил, что Генпрокуратуре следует возбудить уголовное дело против главы Секретариата Президента Виктора Балоги за препятствование органам власти. По его словам, партия «Единый центр» и  Балога делают все, чтобы не дать работать демократической коалиции. Кроме того, по словам Луценко в Секретариате Президента планируют силовой захват МВД.

В тоже время, как сообщил адвокат Луценко Юрий Мартыненко, вчераПодольский районный суд г. Киева своим решением приостановил досудебное следствие уголовных дел, объединенных в одно, по обвинению Министра внутренних дел Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.