Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Апелляционный суд рассмотрит законность закрытия дела Кучмы 20 января

Апелляционный суд рассмотрит законность закрытия дела Кучмы 20 января
Апелляционный суд Киева перенес слушания жалобы Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского районного суда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы на 20 января
000

Такое решение коллегия судей Апелляционного суда приняла сегодня в связи с тем, что материалы дела поступили в суд только 5 января и судьи не успели с ними ознакомиться, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, потерпевшая сторона не успела ознакомиться с дополнениями к протесту адвокатов Кучмы на апелляцию. Заседание назначено на 20 января на 9:20.

Напомним, 14 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева принял постановление о закрытии уголовного дела в отношении Кучмы. В постановлении говорится, что суд не нашел оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

Как известно, Кучма обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.