Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер ответил на намерение Украины резко сократить закупки газа

Миллер ответил на намерение Украины резко сократить закупки газа
Киев должен будет оплатить невыборку газа, заявил в глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом Дмитрием Медведевым
000

«Украина собирается выбирать меньше газа, чем предусмотрено контрактом. Называется цифра 27 млрд. кубических метров газа», – сказал Миллер, отметив, что «Газпром» беспокоят эти заявления, поскольку они сделаны в одностороннем порядке, передает РИА Новости.

«В случае невыборки действует условие «бери или плати». Нужно платить за невыбранный газ», – подчеркнул Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил о том, что Украина с 2012 года закупает российский газ из расчета 27 млрд. кубометров в год, что составляет лишь половину от прошлогоднего объема поставок.

Напомним, Украина еще в августе заявила о намерении снизить закупку газа с 2012 года до 27 млрд. кубометров. «Нафтогаз Украины» даже подал соответствующую заявку «Газпрому». Согласно газовым контрактам между российской и украинской газовыми монополиями, заключенным в январе 2009 года, «Нафтогаз Украины» с 2010 года планировал закупать 52 млрд. кубометров природного газа. При этом в случае приобретения менее 80% этого объема «Нафтогаз» все равно должен заплатить за 80% указанного в контракте объема (принцип «бери или плати», take or pay).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.