Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина пообещала не нарушать транзит российского газа в ЕС

Украина пообещала не нарушать транзит российского газа в ЕС
Власти Украины дали Еврокомиссии гарантии, что в случае, если новая газовая война между Москвой и Киевом все же разразится, это никак не отразится на поставках российского голубого топлива в Евросоюз
000

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, передает РИА Новости.

В заявлении Эттингера говорится, что такие гарантии он получил в пятницу утром от украинского министра энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко. Подробности предоставленных гарантий не сообщаются.

ЕС импортирует из России 25% потребляемого газа, 80% из которого проходит транзитом через Украину.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта - о купле-продаже газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. Подписанию документа предшествовала так называемая «газовая война» Киева и Москвы, из-за которой ряд европейских стран оставались без газа в течение почти трех недель.

Сегодня, 13 декабря, премьер-министр Николай Азаров, назвав российских партнеров «русскими братьями», заявил, что новой газовой войны между Киевом и Москвой не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.