Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

У берегов Италии сел на мель круизный лайнер, есть погибшие

У берегов Италии сел на мель круизный лайнер, есть погибшие
Пассажирский лайнер, на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек, в ночь на субботу, 14 январая, сел на мель у берегов Италии, в результате погибли по меньшей мере двое пассажиров
000

Об этом, как передает РИА Новости, пишет газета Secolo XIX со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел около полуночи по киевскому времени близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. В момент аварии на борту судна находились 3,2 тысячи пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа.

По данным газеты, эвакуация людей с лайнера продолжается при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок, кроме того, для спасения пассажиров задействован вертолет.

Как сообщил глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры все еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Кроме того, в момент аварии несколько пассажиров упали за борт, судьба некоторых из них пока не известна. По словам Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти.

Агентство Reuters ранее сообщало, что в результате крушения лайнера никто из пассажиров не пострадал, а угроза затопления судна отсутствует. Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.