Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: Газа достаточно для обеспечения украинцев в этом году

Азаров: Газа достаточно для обеспечения украинцев в этом году
В Украине создан достаточный «запас прочности» энергоресурсов для обеспечения потребностей в газе в этом году
000

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

«Мы на зиму закачали достаточное количество газа, запас которого поможет нам в 2012 году бесперебойно снабжать наших людей», - отметил он.

При этом Азаров высказал надежду, что переговоры с Россией по вопросу снижения цены на газ завершатся успешно.

«Что же касается нашего главного вопроса - сколько времени Украина может выдержать такую формулу на газ, то однозначного ответа на этот вопрос нет. Очень много зависит от того, как будет развиваться ситуация в мире, а соответственно и в Украине. Но мы рассчитываем на то, что в течение ограниченного времени мы найдем общий язык с нашими российскими партнерами. А на это ограниченное время запасов прочности у нас хватит».

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина ищет альтернативные источники поставок газа по более низким ценам.

«В «газовых переговорах» с Россией украинская сторона намерена добиться снижения цены до уровня, который был бы не выше, чем в странах Европы», - сказал президент.

Позже министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Киев ведет переговоры с Анкарой о поставках газа по новому маршруту.

Также Бойко заявил, что Украина в 2012 году нарастит добычу газа до 21 млрд. кубометров, а в 2013 году намерена добывать уже 22 млрд. кубометров газа. Кроме того, по словам министра, на 2 млн. тонн будет увеличена добыча угля.

Перед этим премьер-министр Украины Николай Азаров исключил возможность начала новой газовой войны с Россией.

Напомним, что этот год Украина начала с объявления о сокращении потребления российского газа до 27 млрд. кубометров в год вместо 52 млрд. кубометров, как было законтрактовано раньше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.