Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Круизный лайнер, севший на мель у побережья Италии, уходит под воду

Круизный лайнер, севший на мель у побережья Италии, уходит под воду
Пассажирский лайнер «Коста Конкордия», на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек, в ночь на субботу сел на мель у берегов Италии, погибли по меньшей мере восьмеро пассажиров
000

Круизный лайнер уже на три четверти ушел под воду и продолжает быстро тонуть. Судно получило 50-метровую пробоину на левом борту после того, как налетело на каменный риф.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании Costa Crociere, которой принадлежит судно, крен круизного лайнера мешает эвакуации пассажиров и членов экипажа. Известно, что судно длиной 290 метров зацепило днищем песчаную отмель и накренилось примерно на 20 градусов.

«В настоящий момент все наши усилия сосредоточены на спасательной операции, а также на оказании помощи пассажирам и экипажу, которые находились на борту, чтобы как можно быстрее вернуть их домой», - говорится в сообщении компании.

Многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Судьба некоторых пассажиров, упавших за борт, пока не известна. Много пассажиров ранены.

О гражданстве пассажиров и экипажа пострадавшего лайнера пока ничего не известно.

Напомим, инцидент произошел около полуночи возле итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. В момент аварии на борту судна находились 3,2 тысячи пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.