Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянская прокуратура арестовала капитана потонувшего лайнера

Итальянская прокуратура арестовала капитана потонувшего лайнера
Итальянская полиция по требованию прокуратуры арестовала капитана затонувшего у побережья Италии лайнера «Коста Конкордия» Франко Скеттино
000

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Ранее в субботу, 14 января, Скеттино в интервью телеканалу Tgcom24 рассказал, что «Коста Конкордия» получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах.

Представители итальянской прокуратуры допрашивали Скеттино в течение нескольких часов, после чего капитан лайнера был задержан. Прокуратурой начато расследование, в рамках которого уже состоялись допросы других членов экипажа.

В свою очередь представители судовладельца - компании Costa Crociere - заявили, что судно следовало обычным курсом из Чивитавеккь и в Савону, каким оно курсирует каждую неделю. В компании также отметили, что у капитана за плечами 11 лет стажа.

Жертвами крушения итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа» близ острова Джильо у побережья Тосканы стали три человека. Ранения получили 79 человек. Примерно 40 пассажиров считаются пропавшими без вести, однако их число сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки судна Чивитавеккьи.

Всего на борту «Коста Конкордиа» находились 4234 человека, из них - 1000 членов экипажа. В числе пассажиров были граждане Казахстана, Украины и России. По предварительной информации, никто из них в результате крушения не пострадал.

Многие пассажиры лайнера жаловались на плохую организацию эвакуации, задержки со спуском на воду шлюпок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.