Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Найден «черный ящик» потонувшего лайнера

Найден «черный ящик» потонувшего лайнера
Водолазы обнаружили «черный ящик» круизного лайнера Costa Concordia, которое затонуло в ночь на субботу, 14 января, недалеко от берегов Италии
000

Об этом говорится в сообщении береговой охраны страны, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным береговой охраны, «черный ящик» должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Жертвами крушения итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа» близ острова Джильо у побережья Тосканы стали три человека. Ранения получили 79 человек. Примерно 40 пассажиров считаются пропавшими без вести, однако их число сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки судна Чивитавеккьи.

Всего на борту «Коста Конкордиа» находились 4234 человека, из них - 1000 членов экипажа. В числе пассажиров были граждане Казахстана, Украины и России. По предварительной информации, никто из них в результате крушения не пострадал.

Многие пассажиры лайнера жаловались на плохую организацию эвакуации, задержки со спуском на воду шлюпок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.