Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Судом дирижирует кто-то неизвестный

Луценко: Судом дирижирует кто-то неизвестный
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на сегодняшнем заседании обратился к Печерскому районному суду с просьбой о принудительном приводе свидетелей
000

По словам Луценко, он пересмотрел составленный прокуратурой список свидетелей, приглашенных в суд. «По состоянию на прошлое заседание 10 свидетелей из списка вообще не получали повесток. В целом получили повестки, но не явились в суд, 45 человек. Из них более 20 человек получали повестки от трех до пяти раз. Я не понимаю, почему суд не принимает решения о принудительном приводе этих свидетелей», - приводит слова Луценко ЛІГАБізнесІнформ.

Также Луценко возмутился, что суд не заслушал ни одного члена комиссии, которая принимала решение о выделении квартиры его бывшему водителю Леониду Приступлюку. «Почему сегодня 57 свидетелей пропущено, а в коридоре стоит два свидетеля последнего, четвертого эпизода? Вы что, считаете, что Коляда и Евдокимов (допрошенные на предыдущем заседании, - прим.) - единственные свидетели по третьему эпизоду? Меня все это наводит на размышления, что суд получил задание пропустить всех свидетелей, под гарантию заказчика этого уголовного дела получить от всех, кто не пришел, заявления об их нежелании свидетельствовать в суде и ограничиться зачитыванием показаний», - сказал экс-министр.

По его словам, в МВД уже собраны такие заявления от десятков сотрудников. «Но в судах нет ни одного такого заявления. Это значит, что кто-то неизвестный дирижирует нашим процессом. Иначе как объяснить, что десятки свидетелей вообще не получают повестки, что получают повестки пенсионеры МВД, а действующие сотрудники - нет?» - добавил он.

Учитывая это, Луценко попросил суд отправить повестки всем свидетелям из списка. «И прошу сегодня же принять решение о принудительном приводе тех граждан, которые получили больше трех повесток и не явились», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Луценко заявил, что Печерский суд получил задание как можно скорее «покончить» с его делом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.