Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Жириновский предложил Украине войти в состав России

Жириновский предложил Украине войти в состав России
Украина и Беларусь должны объединяться не в новую федерацию или конфедерацию с Россией, а входить в состав РФ в качестве федеральных округов
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил кандидат в президенты России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представляя свою предвыборную программу.

В частности, отвечая на вопрос, что он думает по поводу возможности создания федеративного государства России, Украины и Беларуси, Жириновский сказал: «Мы противники новых федераций, новых конфедераций. Если объединятся, только в рамках одного государства – Россия, не нравится, давайте придумаем другое название».

Как сообщает УНИАН, российский политик также отметил, что если Россия, Украина и Беларусь объединятся в федерацию или конфедерацию, то через какое-то время в таком государстве снова будет раскол и сепаратизм. «Появится новый Кучма, Кравчук или еще кто», - сказал Жириновский.

По его словам, Украина и Беларусь могут войти в состав России только в качестве федеральных округов. «У нас 8 федеральных округов, пожалуйста – 9-й - минский федеральный округ, 10-й - киевский, 11-й - одесский, 12-й - харьковский…», - заявил Жириновский. По его словам, в такой стране должны использоваться все языки, но один должен быть объединяющим.

Также Жириновский заявил, что он выступает за выстраивание отношений с Украиной и Беларусью сугубо на рыночных принципах: «Мы по-доброму относимся к соседям на Западе, особенно к Украине и Беларуси, поскольку они самые близкие… Мы - за развитие отношений с Украиной и Беларусью, но только все - по мировым ценам... Чтобы Украина не говорила, что она кормит нас, чтобы Беларусь не говорила, что ее картошка или молоко лучше. Все - торгуем по мировым ценам».

Также политик отметил, что он против того, чтобы Россия в этом году дарила Украине 4 млрд. долларов в качестве скидки на газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.