Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Кузьмин: Луценко угрожал следователю и собирался сбежать

Кузьмин: Луценко угрожал следователю и собирался сбежать
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был взят под стражу в конце 2010 года потому, что начал уклоняться от следствия и собирался сбежать за границу
000

Об этом в интервью НБН заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Луценко до ареста был на подписке о невыезде, никто его не арестовывал, не обижал. Он работал, ходил в прокуратуру, вел какие-то переговоры. А потом вдруг его словно подменили», – заявил Кузьмин. По его словам, Юрий Луценко перестал являться к следователю, начал ему угрожать, на повестках, которые ему направляли, стал писать всякие глупости, типа «Могилев-дурень».

Арест Луценко был связан с опасениями по поводу его возможного бегства из страны, сообщил замгенпрокурора. «Потом следователь получил информацию о том, что Луценко собирается уехать, симулируя заболевание, и таким образом уклониться от следствия. Естественно, такой возможности ему не предоставили, и он был арестован судом», – объяснил он.

Как сообщалось, Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.