Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Только наевшись галлюциногенных грибов, можно говорить о страхе ПР перед мажоритаркой, - Колесниченко

Только наевшись галлюциногенных грибов, можно говорить о страхе ПР перед мажоритаркой, - Колесниченко
Партия регионов не боится на выборы в Верховную Раду по одномандатным округам, поскольку уже на сегодняшний день имеет от 5 до 10 кандидатов в каждом округе
000

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявления оппозиционных политиков о том, что депутаты от партии власти не хотят баллотироваться по мажоритарной системе, передает УНН.

«Сложно комментировать пьяный бред по одной простой причине: Партия регионов настаивала на мажоритарных округах, а оппозиция настаивала только на составе списков. И это было публично и открыто. И если поднять архивы двухмесячной давности, то там для Партии регионов принципиальным было три позиции: смешанная система 50 на 50; проходной барьер 5%; и третье - это отсутствие блоков. После всех этих публичных заявлений, после блокирования трибун, после переговорного процесса обвинять Партию регионов в том, что мы боимся мажоритарки, может только человек, который переел галлюциногенных грибов», - отметил Колесниченко.

Народный депутат отметил, что Партия регионов уже сегодня готова выдвинуть от 5 до 10 желающих в каждом одномандатном округе. «Борьба ведется не на жизнь, а насмерть. Поэтому подобный абсурд даже комментировать нет смысла», - подчеркнул политик.

Также Колесниченко сообщил, что Партия регионов уже пять лет имеет свое видение работы на мажоритарных округах. «Каждый действующий депутат закреплен за округами и мы проводим ежемесячную работу и ежемесячно сдаем отчеты в аппарат Партии регионов о том, какая проведена работа, о том, что мы делаем, как работаем с гражданами ... Проводится ежеквартальный мониторинг работы конкретного депутата за территорией. И в дальнейшем мы будем делать ставку либо на действующего депутата, который действительно подтвердил высокий рейтинг у избирателей, или на фигуры общественного воздействия, которые наиболее популярны и которые готовы пойти от Партии регионов даже не будучи членом партии», - подчеркнул он.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что депутаты от Партии регионов не хотят баллотироваться на следующую ВР по мажоритарным округам, а делают все возможное, чтобы попасть в список. «Исполнительная власть является ныне неэффективной и она привела к тому, что сегодня никто не хочет из депутатов от Партии регионов идти в округа», - отметил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.