Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Царьков назвал предстоящие выплаты вкладчикам Сбербанка СССР обычной политтехнологией

Царьков назвал предстоящие выплаты вкладчикам Сбербанка СССР обычной политтехнологией
Сумма средств, подлежащая возврату бывшим вкладчикам Сбербанка СССР составляет около 250 млрд грн, поэтому предложение Министерства финансов - просто предвыборная политтехнология
000

Такое мнение высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков, передает УНН.

По словам Царькова, вопрос заключается в том, что в законопроект, который предложила правящая фракция, коммунисты просили заложить 140 млрд грн на выплату по кредитным союзам и хотя бы такую же сумму - на выплату бывшим вкладчикам Сбербанка.

«Но индексированные деньги, что были у людей на счетах, нужно рассчитывать не 1 к 1, и не повторять историю с «Юлиной тысячей». Нужно закладывать сумму с компенсатором и ввести определенный процент от вклада, например, 50-70%», - пояснил коммунист.

Также он сообщил, что по данным Ассоциации вкладчиков Сбербанка, если сумма будет проиндексирована с учетом стоимости 1 долл. как 82 коп., на момент индексации, то сумма возврата будет около 250 млрд грн. «Понятно, что такой суммы в бюджете нет, поэтому очевидно, что это просто политическое решение» - отметил он.

Царьков сообщил, что в КПУ ожидали в 2012 году, накануне парламентских выборов, начала соответствующих выплат населению со стороны Партии регионов, по примеру того, как ПР выплачивала пенсии во времена премьерства Януковича.

«Тогда, с помощью таких действий, он набрал большинство голосов, особенно на Юго-Востоке. Но это все равно будет иметь поддержку в парламенте, в том числе и от коммунистов. Пусть люди хоть что-то получат», - подчеркнул нардеп.

Также коммунист считает, что, возможно, это будет выборка по вкладчикам по какому-то определенному региону страны, например, Юго-Востока.

По мнению коммуниста, такие шаги должны быть подкреплены сдерживанием цен, тарифов и укреплением национальной валюты. «Надеемся, что эти возможные 1,5-2 тыс. грн выплат, не выльются в инфляцию. А ближе к выборам, я думаю, эти деньги будут просто выделяться из стабилизационного фонда неуправляемо, в «ручном режиме», - прогнозирует нардеп.

Напомним, что в прошлую пятницу министр финансов Ярошенко поручил подготовить законопроект о компенсации потерь от обесцененных вкладов в Сбербанке бывшего СССР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.