Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд отказал защите Луценко в отводе судьи

Суд отказал защите Луценко в отводе судьи
Коллегия судей Печерского суда районного суда Киева не нашла оснований для отвода председательствующего судьи Сергея Вовка
000

Об отводе сделал адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец, передает ЛІГАБізнесІнформ. По мнению защитника, председательствующий судья Вовк не соблюдает принцип равенства и соревновательности сторон в процессе.

Сторона обвинения попросила ходатайство отклонить. Прокурор Виктор Клименко назвал заявление об отводе - давлением на суд.

В решении суда сказано, что предусмотренных уголовно-процессуальным кодексом оснований для отвода председательствующего судьи защита не предоставила.

Вчера, 16 января, после очередного судебного заседания защита Луценко заявила, что будет жаловаться в Европейский суд по правам человека. Сам экс-министр считает, что Печерский суд получил указание быстрее закончить его дело.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.