Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

В Интернете появилось видео последних минут на лайнере Costa Concordia

В Интернете появилось видео последних минут на лайнере Costa Concordia
Первая крупная катастрофа года - крушение у берегов Италии пассажирского круизного лайнера Costa Concordia - занимает в эти дни все внимание мировых СМИ
000

Подводники итальянской береговой охраны продолжают искать пропавших без вести вокруг перевернувшегося судна-гиганта. На данный момент их число составляет 28 человек. Погибших уже семеро: тело еще одной жертвы обнаружили во вторник утром, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на итальянские источники.

Кроме того, в Сети появляются видео, снятые пассажирами на борту лайнера, когда все уже поняли, что произошла беда, и стали готовиться к массовой эвакуации. По этим кадрам нельзя сказать, что была сильная паника, но слышать крики испуганных людей в темноте, которым еще неизвестно, что произойдет в следующий миг, безусловно, просто жутко.

Сейчас перевернутое на правый бок судно с пропоротым подводным рифом днищем лежит в считаных метрах от побережья острова Джильо итальянской области Тоскана. В настоящее время там непогода - сильный ветер вызывает волнение на море, и Costa Concordia уже отнесло немного дальше от берега. Как пишет британская газета, существуют две опасности: что обломки лайнера уйдут в дрейф по Средиземноморью и что прибрежными скалами будут распороты баки, где находится 2300 тонн топлива.

Ранее во вторник министр по охране окружающей среды Италии Коррадо Клини сообщил, что с судна началась утечка «некоего жидкого маслянистого и, возможно, токсичного вещества». Сначала заподозрили, что оно является топливом, однако позже стало известно, что это не так. Тем не менее, угроза экологической катастрофы сохраняется.

Клини заявил, что компания - владелец лайнера должна в течение 48 часов представить план действий по откачке горючего из баков. При этом он отметил, что тип операции будет зависеть от положения и устойчивости судна. «В наихудшем случае лайнер может пойти на дно, и тогда неизбежен его разлом, что приведет к разливу топлива. Этого мы боимся больше всего», - пояснил Клини.

По словам итальянского министра, откачка топлива в любом случае не может быть начата прежде, чем завершатся поиски пропавших людей. Среди них числятся десять жителей Германии, два гражданина США, шесть итальянцев, четыре француза и гражданин Перу.

Всего на борту, напомним, было свыше четырех тысяч человек - более трех тысяч составляли пассажиры, в том числе 27 украинцев и 111 россиян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.