Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Коммунист подозревает, что украинцы получают разбавленный газ

Коммунист подозревает, что украинцы получают разбавленный газ
Народный депутат от КПУ Александр Голуб считает, что газ, который поступает в квартиры украинцев, чем-то разбавляют. Об этом политик заявил в эфире телеканала ICTV
000

«Мы еще должны разобраться с тем газом, который сегодня получают наши граждане. У меня как у депутата масса обращений людей о том, что газ, который идет сегодня в квартиры, в дома - это не тот, который был несколько лет назад. В том плане, что чтоб вскипятить сегодня чайник нужно полчаса, чтобы он стоял на этом газе», - рассказал Голуб.

«То есть, я не знаю, может его чем-то разбавляют, какие-то другие газы добавляют... Бог его знает. Но разобраться в этой ситуации мы тоже должны для того, чтобы не обманывать собственных граждан», - цитирует коммуниста Gazeta.ua.

Голуб также заявил, что если бы коммунисты были при власти, то они бы обязательно создали газотрансопортный консорциум, с «этими хранилищами, которые до сих пор не могут поделить и разграбить».

Нардеп рассказал, что Украина добывает порядка 20-21 млрд. собственного газа и «мы должны обеспечить этот газ для потребностей людей». «Не по 400 долларов, а по себестоимости, которая есть в Украине. Наверное, вот здесь нужно поступить по-государственному. Вернуть в государственную собственность и те склады, на чем настаивают коммунисты, независимо от того, кому они принадлежат, «регионалам» или «оранжевым». И таким образом защитить наших людей», - пояснил Голуб.

В начале выступления Голуб также оговорился, перепутав Украину и Россию. В частности, говоря о переговорах Киева и Москвы относительно создания газотранспортного консорциума, депутат сказал: «Я честно говоря не знаю, что предлагаем мы, а что предлагает Украина».

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.