Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Свидетель по делу Луценко заявил, что на него оказывалось скрытое давление

Свидетель по делу Луценко заявил, что на него оказывалось скрытое давление
В Печерском районном суде Киева завершился допрос 62-го свидетеля по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который в ходе допроса заявил о давлении со стороны прокуратуры
000

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, свидетель Николай Легенький ранее занимал должность заместителя начальника Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

В ходе допроса он сообщил, что предварительной подготовкой планов торжественных мероприятий по празднованию Дня милиции занимались Департамент кадрового обеспечения и Управления социально-гуманитарной работы, которое он возглавлял. Проведение таких мероприятий, по словам свидетеля, проходило в исполнение указа президента от 1993 года.

«Поскольку все пункты плана мероприятий предварительно прорабатывались, а потом визировались соответствующими службами, то соответственно, и министр визировал такой план мероприятий», - сказал он.

Свидетель также сообщил, что на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах были предусмотрены официальные мероприятия с участием высших лиц государства. «Порядок проведения торжественных мероприятий был согласован с протокольными службами секретариата президента, Кабинета министров и Верховной Рады, а также были отработаны вопросы по иностранным делегациям», - уточнил Легенький.

Отвечая на вопрос прокуроров о действующем на то время постановлении Кабмина об ограничении праздничных мероприятий, свидетель сообщил, что в связи с действием данного документа был отменен официальный прием и праздничный фейерверк. «Министр личных указаний относительно плана мероприятий ни в ходе подготовки, ни после не предоставлял», - подчеркнул он.

На вопрос адвоката Алексея Баганца о том, сколько раз свидетель вызывался на допросы, он сообщил, что дважды. «Оказывалось на вас давление со стороны следствия?», - спросил адвокат. «Прямого давления не было, а намеки, возможно, были. Я лишь процитирую, близко к тексту: «Вот я не понимаю, почему вы так защищаете Луценко. Что вы думаете? Мне же тоже надо думать, как по вас вынести 6 пункт 2», - рассказал Легенький, уточнив, что фраза принадлежит следователю Войченко. Вместе с тем, свидетель заверил, что на его показания слова следователя не повлияли.

Как известно, «6 пункт 2» - это ст. 6, ч.2 УПК Украины «обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу за отсутствием в деянии состава преступления».

Напомним, Юрий Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года, его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.