Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Капитан Costa Concordia давал ложные данные о крушении, - СМИ

Капитан Costa Concordia давал ложные данные о крушении, - СМИ
Капитан затонувшего в Средиземном море лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино с момента начала крушения предоставлял ложные данные о ситуации на корабле, пишут итальянские СМИ, ссылаясь на выдержки телефонных разговоров капитана с портовыми властями
000

«Сейчас я возвращаюсь на мостик. Я был на корме, чтобы понять что происходит», - заявлял Скеттино в одном из разговоров.

В 00:42 был зафиксирован другой телефонный звонок капитану Costa Concordia, во время которого его опять спросили, сколько человек осталось еще эвакуировать. «Я спросил команду, и мне сказали, что около 100 людей», - ответил он.

«В действительности эвакуация была в самом разгаре, если не сказать в самом начале», - пишет Il Sole 24 Ore, передает РИА Новости.

«Я все координирую», - заверил Скеттино портовые власти. А через несколько секунд добавил: «Мы не можем подняться на борт, потому что оно начало погружаться. Мы покинули корабль».
«Капитан, вы покинули корабль?!» - почти закричал сотрудник береговой охраны, с которым общался Скеттино. «Нет, нет, как можно покидать корабль», - ответил капитан круизного лайнера.

В 01.46 последовал следующий звонок, в котором представитель береговой охраны строгим голосом сказал: «Немедленно идите на носовую часть и координируйте эвакуацию. Скажите нам, сколько на корабле детей, женщин, точное число пассажиров и сколько человек в каждой из этих категорий. Это приказ, сейчас командую. Вернитесь и координируйте действия. Уже есть жертвы».

«Сколько?» - спросил Скеттино на реплику о том, что на корабле уже есть жертвы.
«Это должны сказать мне Вы, что Вы хотите делать? Хотите пойти домой? Теперь возвращайтесь наверх и сообщите нам, что можно сделать, сколько человек и что им нужно», - сказал источник.

«Хорошо, я иду», - заверил капитан тонувшего корабля. Однако, по данным портовых властей, Скеттино больше не поднимался на борт Costa Concordia.

По данным СМИ, спустя два часа после крушения круизный лайнер Costa Concordia находился в безопасном для эвакуации пассажиров положении, однако капитан не отдал приказ покинуть судно вовремя.

В понедельник, 16 января, в СМИ также появилась информация, согласно которой капитан Costa Concordia Франческо Скеттино умышленно отклонился от курса, чтобы поприветствовать стоявшего на берегу острова Джильо друга. По другой версии, капитан решил провести судно максимально близко к острову Джильо, чтобы сделать приятное главному стюарду корабля, который родом из тех мест.

Сегодня, 17 января, в Сети появилось видео последних минут на лайнере Costa Concordia.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.