Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Путину придется сначала качать в Украину сибирский мороз

Луценко: Путину придется сначала качать в Украину сибирский мороз
С учетом температурного режима скоро премьер-министру России Владимиру Путину придется сначала качать в Украину сибирский мороз, и только потом газ, заявляет экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
000

Такое заявление Луценко передал сегодня, 17 янвапя, через своих адвокатов в Печерском районном суде Киева, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Народная самооборона».

«А если серьезно, то переговоры по газу считаю крайне важными. Фактически речь идет о вопросе газовой безопасности Украины», - сказал он.

По мнению экс-министра, проблема украинской власти не только в неготовности на равных разговаривать с Кремлем. «Авансовая сдача Севастополя - яркий пример доброты человека, который считает себя «другом Москвы», - сказал Луценко и отметил, что «намного более серьезная проблема - желание украинской стороны не просто решить вопрос обеспечения страны газом, но и решить шкурный вопрос придворного олигархата, включая семейный».

«Именно эта бизнес-цель делает позицию украинской стороны настолько уязвимой. Именно поэтому все зависит не столько от цены газа или транзита, а от пропорций дерибана ГТС. Этим умело и въедливо пользуется Кремль, выигрывая краткосрочную (выборы в РФ) и долгосрочную (экономический контроль над украинской ГТС) цели», - отметил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.