Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Афганцы, штурмовавшие парламент, создадут политическую партию

Афганцы, штурмовавшие парламент, создадут политическую партию
Воины-афганцы, которые в сентябре 2011 года протестовали возле парламента, решили создать политическую партию
000

Так, источники в Министерстве юстиции Украины сообщили УНИАН, что одна из политических партий, основанная бывшим офицером, проходившем службу в Афганистане, меняет название на партию «Никто, кроме нас», повторяя название известной общественной организации воинов-афганцев, которые протестовали под парламентом против сокращения льгот и помогали чернобыльцам-ликвидаторам во время голодовки в Донецке.

Эту информацию  подтвердил лидер движения бывших воинов-афганцев, председатель Всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас» Александр Ковалев. Он сказал, что возглавляемая им организация решила принимать участие в политической деятельности.
«Мы не планировали принимать участия в выборах, считая, что построение мощного гражданского движения - это не менее эффективная политическая деятельность, - сказал Ковалев, – Но к нам обращаются лидеры практически всех парламентских партий и партий, которые имеют шанс попасть в парламент, предлагая идти на выборы вместе с ними. В конечном итоге, если нас так хотят видеть в парламенте, то мы попробуем. Но сделаем это самостоятельно».

Ковалев подтвердил, что один из членов их организации зарегистрировал политическую партию несколько лет назад, и сегодня эта партия может изменить название на «Никто, кроме нас». На вопрос об источниках финансирования Ковалев ответил, что у них в воинском братстве есть очень небедные люди. «В Украине, в принципе, есть много зажиточных непубличных людей, патриотов, которые готовы вкладывать деньги в развитие партии бывших военных. Кроме того, есть много людей, которые готовы будут помогать в кампании, отдавая свой опыт, свои ресурсы, свои навыки. Для первой кампании этого хватит», - сказал Ковалев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.