Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк: ПР поняла, что по новому закону о выборах она их проиграет

Яценюк: ПР поняла, что по новому закону о выборах она их проиграет
Партия регионов поняла, что по принятому 17 ноября 2011 года закону о парламентских выборах, она их проиграет. Поэтому власть готовится изменить этот закон под разными предлогами
000

Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в эфире «Первого канала» 17 января, сообщает Главком.

Он напомнил, что закон о выборах в Верховную Раду стал единственным законом, который оппозиции удалось принять в приемлемой для нее редакции. Этот документ исключает все известные узаконенные методы фальсификации выборов. Оппозиция не позволила протянуть в парламенте законопроект Партии регионов, который является «классическим законом о порядке фальсификации выборов».

«Сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проиграют выборы. Теперь власть готовит изменения будто бы под предлогом того, что определенные нормы данного закона неконституционные. Если они неконституционные, то как президент Янукович его подписал?» - отметил Арсений Яценюк.

Власть, по его словам, сейчас мотивирует необходимость изменений в избирательный закон потребностью «снизить проходной избирательный барьер, изменить порядок формирования избирательных комиссий - другими словами, с мотивацией того, чтобы дать возможность украсть голоса украинцев».

«Любые изменения в избирательный закон, которые будут пытаться проводить Партия регионов, означают только одно: это попытка фальсификации выборов. Это заведомо ставит под сомнение демократичность парламентских выборов 2012 года. Мы им не позволим этого сделать», - заявил лидер «Фронту Змін».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.