Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко нашел объяснение «невиданному энтузиазму» суда по его делу

Луценко нашел объяснение «невиданному энтузиазму» суда по его делу
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко связывает ускоренное рассмотрение его дела с предстоящим скорым решением Европейского суда по правам человека по его иску о незаконности ареста
000

Об этом политик заявил сегодня журналистам.

«Я связываю невиданный энтузиазм суда именно с перепугом заказчиков моего политического преследования справедливым решением Европейского суда по правам человека», - приводит слова Луценко ЛІГАБізнесІнформ.

«Они, заказчики, прекрасно понимают и политический эффект доказанности незаконности политически мотивированных арестов в Украине, и юридическое последствие в виде привлечения к уголовной ответственности тех, кто подписывал незаконные решения», - добавил экс-министр.

Напомним, по прогнозам правозащитников, Европейский суд по правам человека может вынести решение по жалобе защитников экс-министра внутренних дел Луценко на его арест в ближайшие месяцы.

По их мнению, украинская сторона в деле Луценко нарушила статью 5 Конвенции по правам человека - право на свободу и личную неприкосновенность. «Суд в Украине на тот момент еще не закончится. И вот тогда его могут, например, освободить из-под стражи и таким образом исполнить решение Европейского суда», - сказал сопредседатель Харьковской правозащитной группы и член правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров.

Как известно, Луценко, которого обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.