Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина видит слабые стороны России в переговорах по газу, - политолог

Украина видит слабые стороны России в переговорах по газу, - политолог
Украинская сторона пока не будет сдавать позиции в переговорах по газу, ведь видит слабые стороны Российской Федерации
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал политолог Вадим Карасев.

По его словам, у России сейчас очевидные проблемы с Южным потоком, а также сложности с «Газпромом» в Европе (снижение рейтинга, а также предвыборные политические проблемы), сообщает УНН.

«Поэтому, Украина хочет и будет играть на затягивание переговоров по газу, а Путину наоборот необходимо до выборов решить этот вопрос», - добавил Карасев.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые переговоры «уже набили нам оскомину». «Нужно наконец завершать эти переговоры. Сколько можно переговариваться, пора находить решение», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.