Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП требует запретить «русские марши» в День Соборности

УНП требует запретить «русские марши» в День Соборности
Украинская Народная Партия (УНП) требует запретить проведение «русского марша» в День Соборности, который отмечается в Украине 22 января
000

«Запретить проведение так называемого «русского марша» на День Соборности. Иначе нынешнее 22 января рискует превратиться в прошлогоднее львовское 9 мая», - сказал член правления УНП Владимир Ступак, передает Интерфакс-Украина.

«Финансируемые российскими спецслужбами организаторы «русских маршей» планируют типичную антиукраинскую провокацию для срыва празднования Дня Соборности и приуменьшения значения этого события для украинской истории», - добавил он.

Ранее партия «Русский блок» заявила о намерениях провести 22 января в Донецке марш пророссийских организаций, посвященный «годовщине воссоединения Малой и Великой Руси» – 358-летию Переяславской Рады. Планируется шествие по проспекту Богдана Хмельницкого и возложение цветов к памятнику гетману, а в завершение - собрание координационного совета русских организаций Донбасса.

Напомним, День Соборности отмечается ежегодно в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Государственным праздником он был установлен указом президента в январе 1999 года.1999 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.