Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко доработать закон о продаже земли

Ющенко потребовал от Тимошенко доработать закон о продаже земли
Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с требованием внести изменения в статьи о продаже и аренде земли.
000


Об этом глава государства сообщил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Я накладываю вето на этот закон с требованием внести изменения в статьи о продаже и аренде земли. Передаю свои замечания в Верховную Раду Украины и ожидаю, что они будут проголосованы во вторник. Я готов в тот же день в зале парламента подписать этот Закон», - в частности сказал Президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко подчеркнул, что этот Закон, принятый парламентом, - крайне важный и нужный. Он разрешает сохранить для Государственного бюджета миллиарды гривень и восстановить финансирование многих социальных выплат. «Он регулирует - в контексте провозглашенного Конституционным Судом решения - вопрос наполнения Государственного бюджета и финансирования актуальных программ, причем на несколько миллиардов гривень. И в этом нет противоречий», - сказал Ющенко.

Вместе с тем, Президент подчеркнул: в этот необходимый и в целом хорошо подготовленный документ было внесено немало угрожающих для интересов людей положений, которые касаются Земельного кодекса.

Ющенко напомнил, что дважды останавливал постановления правительства о продаже земли, которые были одобрены без учета интересов общин. По его словам, «поскольку такие попытки были остановлены, появились намерения протащить сомнительные решения через Государственный бюджет».

Президент также отметил, что по этому вопросу вчера ясно объяснил свою позицию Премьер-министру Юлии Тимошенко и правительству. «Рад, что Премьер-министр с пониманием приняла мои замечания. У нас состоялся с Премьер-министром продуктивный разговор по этому вопросу», - добавил он.

Президент подчеркнул, что настаивает на том, что правительство должно разработать закон, который отменяет мораторий на продажу земли и регулирует продажу земли, в том числе сельскохозяйственного назначения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.