Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Роману Ландику сегодня объявят приговор

Роману Ландику сегодня объявят приговор
Судья Ленинского районного суда Луганска Елена Попова намерена объявить 19 января приговор депутату Луганского горсовета Роману Ландику, которого обвиняют в избиении девушки в ресторане Луганска
000

Последнее судебное заседание перед вынесением приговора состоялось 16 января. На нем обвиняемый выступил с последним словом, пишет «Украинский тиждень».

«Я не виноват, я - заложник политических игр. У меня шрам, который до сих пор болит, поэтому я коротко не стригусь, но я вас уверяю в том, что я не виноват», - эмоционально заявил Роман Ландик.

Между тем, прокуратура считает депутата виновным и усматривает в его действиях во время конфликта дерзость и агрессию по отношению пострадавшей Марии Коршуновой.

Напомним, 4 июля 2011 в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, Роман Ландик побил Марию Коршунову. Видеозапись избиения попал в интернет.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и объявили его в розыск.

10 июля Ландика задержали в Краснодаром крае (Россия).

Россия выдала Ландика, которого 23 сентября отправили из Харьковского СИЗО в Луганск.

31 октября стало известно о том, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 9 декабря Владимир Ландик заявил, что передал этой девушке 320 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.