Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Отказавшись перенести заседание, судья довел жену Луценко до слез

Отказавшись перенести заседание, судья довел жену Луценко до слез
Коллегия судей Печерского районного суда Киева отказалась перенести сегодняшнее заседание из-за плохого самочувствия бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Посоветовавшись на месте, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк заявил: «Суд, посоветовавшись на месте, решил: в удовлетворении ходатайства отказать, учитывая устное сообщение врачей о возможности Луценко принимать участие в процессе».

Вместе с тем, Вовк отметил, что с учетом пожеланий защиты в случае необходимости адвокаты и подсудимый могут уведомить суд о необходимости сделать перерыв для принятия лекарств, сообщает УНИАН.

Услышав такое решение суда, жена экс-министра Ирина Луценко поднялась из-за стола и, обращаясь к председательствующему, сказала: «Ваша честь, у Вас есть хоть какая-то совесть человеческая? Это просто скотство!». После этого она со слезами на глазах вышла из зала заседаний.

Луценко извинился за эмоциональное высказывание жены перед коллегией судей, отметив, что во время обследований и медиками МВД, и врачами Минздрава ни один из них не сказал ему, что они могут брать на себя ответственность, чтобы дать заключение о возможности или невозможности его участия в судебном процессе из-за болезни. При этом экс-министр напомнил суду, что обезболивающие действуют всего два часа, после чего их опять нужно будет вводить.

Учитывая такое течение событий, адвокат Игорь Фомин попросил суд сделать небольшой перерыв для того, чтобы сторона защиты смогла подготовить заявление об отводе судей. Однако Вовк отказал в удовлетворении этого ходатайства, напомнив адвокату, что для его подачи существует соответствующая процедура.

После этого суд продолжил судебное заседание, вызвав на допрос очередного свидетеля.

Напомним, сегодня утром адвокаты Луценко попросили суд отложить заседание из-за плохого самочувствия подсудимого. По решению председательствующего судьи в суд была вызвана скорая помощь.

Супруга экс-министра Ирина Луценко считает, что повторную скорую помощь в суд для Юрия Луценко вызвали, чтобы засвидетельствовать, что он может продолжить заседание. При этом она добавила, что в последние две недели у ее мужа очень плохое состояние здоровья: «К нему вызывали врача и делали на портативном аппарате обследование брюшной полости. Поставили диагноз - обострение хронического панкреатита, увеличенная поджелудочная, она больше нормы на 15%, увеличенная печень. Это продолжение той ситуации, о которой мы рассказывали. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.