Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко предупредил суд, что может «загнуться»

Луценко предупредил суд, что может «загнуться»
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупредил судей Печерского суда, что не выдержит того темпа работы, который взял суд в последнее время
000

Об этом подсудимый заявил сегодня после того, как из суда уехали врачи скорой помощи и суд принял решение продолжить заседание.

«К своим болевым ощущениям я привык. Но новый режим работы суда привел к обострению. Просто 6-го, 7-го, 8-го числа очень болела поджелудочная. Мне провели осмотр, поставили диагноз - обострение хронического панкреатита. После этого я, тем не менее, ездил сюда. Если бы суд проходил как раньше - до обеда, а после этого я мог полежать отдохнуть, принять лекарства, нормально питаться, ничего страшного не было бы», - цитирует Луценко ЛІГАБізнесІнформ,.

«Я не хочу увильнуть или закосить - в этом нет необходимости. Я заинтересован, чтобы суд слушал свидетелей. Меня устраивает ежедневный режим. Но ежедневный режим до вечера я не выдержу. Я готов делать все, что нужно, но, например, если сегодня мы будем слушать, значит, завтра я не выйду из камеры. Вынесут завтра, значит, в понедельник загнусь», - сказал он.

По его словам, сегодня он уже не сможет быть полноценным участником процесса: «Мне за последний час сделали уже две инъекции обезболивающего. Голова кружится, все плывет. В принципе, можно было бы начхать на это, потому что все свидетели дают показания в мою пользу, но тем не менее».

После этого Луценко попросил объявить перерыв в сегодняшнем заседании. «Я отлежусь, и дальше будем работать. Единственная просьба к суду - не делать восьмичасовые заседания, поскольку это снова приведет к такому вот результату», - сказал он.

Заслушав мнение сторон, судья Сергей Вовк сослался на устное сообщение врачей, что подсудимый может продолжить заседание.

Напомним, сегодня утром адвокаты Луценко попросили суд отложить заседание из-за плохого самочувствия подсудимого. По решению председательствующего судьи в суд была вызвана скорая помощь.

Супруга экс-министра Ирина Луценко сегодня заявила, что в последние две недели у ее мужа очень плохое состояние здоровья: «К нему вызывали врача и делали на портативном аппарате обследование брюшной полости. Поставили диагноз - обострение хронического панкреатита, увеличенная поджелудочная, она больше нормы на 15%, увеличенная печень. Это продолжение той ситуации, о которой мы рассказывали. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.