Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На киевских Позняках хотят снести около 200 домов под деловой центр

На киевских Позняках хотят снести около 200 домов под деловой центр
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что для строительства нового делового офиса Киев-Сити, в котором будут располагаться офисы и административные учреждения, планируется выделить участок на Позняках, где сейчас расположены около 200 домов
000

Такое заявление Сергей Целовальник сделал в среду, 18 января. Проект планируется реализовать в районе улицы Княжий затон, сообщает ресурс Вuilding.ua.

«Мы предложили пять мест для реализации этого проекта. Я вижу одно место как наиболее приоритетное – это Княжий затон», – рассказал главный архитектор столицы.

Он добавил, что подобный центр обязательно должен находиться в черте города.

«Ни один такой центр не строится за пределами города. Такие вещи делаются на более удобных площадках. Так вот, площадка Княжий затон удобна тем, что там две станции метро, «взлетная» магистраль на международный аэропорт «Борисполь», близость к Днепру, прекрасные виды на правобережный центр Киева ... и значительная территория – 180 га», – сказал Целовальник.

Также главный архитектор Киева отметил, что сейчас строительству центра на Княжем затоне мешают около 200 домов, подлежащих сносу.

«Поэтому перед инвесторами, которые пойдут на реализацию этого проекта, будет стоять задача выкупить эти дома, компенсировать людям жилье и их имущество», – сказал Целовальник. Он также добавил, что в конце марта будет проходить инвестиционный форум, на котором проект «Киев-Сити» будет представлен инвесторам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.