Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Попова не будут запрещать массовые мероприятия в День Соборности

У Попова не будут запрещать массовые мероприятия в День Соборности
Киевская городская государственная администрация (КГГА) решила не обращаться в суд с просьбой запретить массовые мероприятия 22 января, проведение которых запланировано в центральной части столицы по случаю Дня Соборности и Свободы
000

Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Пузанов, передает Украинские новости.

«Мы не обращались и не будем обращаться в суд с просьбой запретить запланированные акции», - сказал он.

По данным Киевгорадминистрации, заявки на проведение акций подали партии «Фронт змін», «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Наша Украина», общественные объединения «Христианская Украина», «Молодые регионы» и «Братство казацкого боевого обычая «Спас».

Напомним, День соборности был установлен в 1999 году указом президента, учитывая политическое и историческое значения объединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-украинской народной республики (ЗУНР) в 1919 году для создания единого соборного украинского государства.

30 декабря 2011 года Янукович подписал указ «О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников», согласно которому 22 января будет отмечаться как День соборности и свободы Украины.

22 января 1919 года на Софийской площади Киева был объявлен Акт злуки (воссоединения) УНР и ЗУНР. На его основании ЗУНР входила в УНР в качестве западной области УНР. Однако, вследствие сложной международной и внутренней ситуации, воссоединение украинских государств не было воплощено в жизнь, их административные органы продолжали действовать независимо.

В Украине общественность впервые широко отметила день воссоединения УНР и ЗУНР 22 января 1990 года, когда люди образовали многокилометровые живые цепи между городами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.