Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за природного пожара в США

Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за природного пожара в США
Мощный природный пожар уничтожил более 20 жилых домов и заставил власти эвакуировать свыше 10 тыс человек в штате Невада на западе США. Есть один погибший
000

Губернатор Брайан Сандовал ввел в Неваде режим чрезвычайного положения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Огонь бушует в окрестностях города Рино и ввиду сильного ветра распространяется очень быстро. Сегодня свои дома могу покинуть еще две тысячи человек, ожидающих распоряжения властей на местах.

Стихийное бедствие также вынудило свернуть программу рабочей поездки в регион вице-президента Джозефа Байдена. В четверг он из-за отчетливого запаха гари в воздухе прекратил на 25-й минуте выступление в здании школы Рино и сразу перешел к ответу на вопросы избирателей.

Как сообщил шеф службы противопожарной безопасности города Майкл Эрнандес, борьбу с огнем ведут свыше 700 брандмейстеров. На данный момент природный пожар «на 50% локализован». Ведется оценка нанесенного ущерба. Причина бедствия, начавшегося сутки назад, пока не установлена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.