Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

В зоне крушения лайнера Costa Concordia ввели ЧП

В зоне крушения лайнера Costa Concordia ввели ЧП
Совет министров Италии ввел чрезвычайное положение в зоне крушения круизного лайнера Costa Concordia, так как району угрожает экологическая катастрофа, которую может спровоцировать разлив топлива из баков судна
000

С предложением об объявлении чрезвычайного положения выступил министр окружающей среды Италии Коррадо Клини, передает РИА Новости.

В баках Concordia в момент катастрофы находилось около 2,4 тысячи тонн топлива, и его разлив может нанести серьезный вред экосистеме заповедной зоны, в которой затонуло судно.

Откачка топлива, по оценкам специалистов, может занять до 28 дней. При этом власти опасаются, что корпус лайнера может существенно сместиться с того места, где он находится в настоящий момент, что усложнит все работы.

Ранее экипаж корабля подтвердил, что капитан потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино бежал с корабля, когда пассажиры в панике столпились на палубе.

По свидетельству итальянского туриста, в тот момент когда судно Costa Concordia на полном ходу налетело на подводные скалы, Скеттино был не на капитанском мостике, а в ресторане в компании своих подруг.

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4200 человек, потерпел катастрофу у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум 11 человек погибли, а 24 считаются пропавшими без вести. В настоящий момент большая часть лайнера ушла под воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.