Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина призвала политиков прекратить конфликты и начать реформы

Наша Украина призвала политиков прекратить конфликты и начать реформы
Политическая партия «Народный Союз Наша Украина» призывает правительство и коалицию прекратить внутренние конфликты и начать осуществление системных реформ в экономике.
000


Об этом говорится в заявлении партии «Народный Союз Наша Украина», подписанном председателем партии Вячеславом Кириленко и обнародованном на официальном сайте блока «Наша Украина – Народная самооборона».

В заявлении отмечается, что «Наша Украина» крайне обеспокоена нарастанием кризисных явлений в украинской политике, и в частности - внутри демократической коалиции. Правящая коалиция, созданная по результатам внеочередных парламентских выборов 2007 года, стала первым в украинской истории демократическим парламентским большинством.

«Однако, к сожалению, парламент и правительство все большое втягиваются во внутренние конфликты, скандалы и взаимные обвинения. Целый ряд политических деятелей все больше времени и усилия тратят на искусственную организацию скандалов и публичные обвинения партнеров. В исполнении этих деятелей политика все больше превращается в политиканство, от которого страдает вся страна», - заявляет НСНУ.

Партия призывает «тех в правительстве, парламенте и других органах власти, для кого поиск виновных в их собственной неспособности эффективно работать стал главным ежедневным занятием, опомниться и обратить наконец внимание на проблемы миллионов украинцев».

«Людям, страдающим от инфляции, - говорится в заявлении, - безразличны проблемы политиков». Члены НСНУ убеждены, что именно осуществление системных реформ должно стать главной задачей и правительства, и всей коалиции. И Премьер, и министры, и депутаты должны вместо организации скандалов и эпатажных заявлений ежедневно заниматься реальными изменениями, в первую очередь в экономике.

В НСНУ подчеркивают, что направления этих изменений четко очерчены в послании Президента в Верховную Раду Украины. «Нам давно пора реформировать пагубную для экономики налоговую систему, создать в стране здоровый инвестиционный климат и конкурентную среду, внедрить цивилизованный рынок земли, реформировать жилищно-коммунальное хозяйство», - подчеркивают подписанты документа.

Если демократическая коалиция и правительство не начнут этих и многих других реформ, проиграют и обе политические силы, образовавшие эту коалицию, и главное – все общество, которое опять станет заложником конфликтов между политиками, считают члены «Нашей Украины».

Кроме того, отмечают они, совершенно очевидно, что неумение части участников коалиции вести себя ответственно и цивилизовано, угрожает Украине новым реваншем кланово-олигархических сил.

Продолжение противостояния между демократическими силами также сделает невозможным присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО, перспективу ассоциированного участия Украины в ЕС и сделает нашу страну полностью открытой для внешних угроз, которые становятся все очевиднее.

«Наша Украина» твердо заявляет, что не намерена принимать участия в политических интригах и искусственных скандалах и сделает все возможное для сохранения коалиции демократических сил и налаживания эффективного сотрудничества между Президентом, парламентом и правительством ради практической реализации программы действий коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.