Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

США настаивают на необходимости обследования Тимошенко независимыми врачами

США настаивают на необходимости обследования Тимошенко независимыми врачами
Посол США в ОБСЕ Иен Келли от имени своего правительства настаивает на обеспечении доступа независимых врачей для проведения обследования состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской колонии в Харькове
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт Тимошенко

«Мы обеспокоены сообщениями об условиях тюремного заключения Юлии Тимошенко и доступе к медицинской помощи. Призываем правительство Украины расследовать эти сообщения и обеспечить соответствие условий тюремного заключения своим обязательствам перед ОБСЕ и Международному пакту о гражданских и политических правах. Призываем правительство Украины пригласить независимых медицинских экспертов для оценки состояния ее здоровья», - заявил Келли на заседании Постоянного комитета ОБСЕ в Вене (Австрия) в связи с будущим председательством Украины в ОБСЕ.

Американский дипломат в который раз выразил серьезную обеспокоенность в связи с нарушениями в судебном процессе, которые сопровождали дело бывшего премьер-министра, вынесением ей обвинительного приговора и условиями ее содержания под стражей.

«Мы остаемся сторонниками продвижения Украины по пути европейской интеграции и приветствуем активное участие Украины в делах ОБСЕ. Нынешний, 2012 год мы считаем решающим как для Украины, так и для ОБСЕ, и рассчитываем на работу в партнерстве с Украиной, которая готовится стать нашим следующим действующим председателем», - заявил Келли.

По его мнению, в этом году у Украины будет много возможностей, чтобы определить характер своего председательства в 2013 году. «В декабре Президент Янукович заявил, что будущие украинские выборы продемонстрируют добросовестное отношение Украины к демократии. Мы приветствуем это обещание и заявление о том, что для контроля над выборами будут приглашены международные наблюдатели. В частности, надеемся, что новый закон Украины о парламентских выборах будет выполняться в том же духе консенсуса, в котором он был принят. Украина может подавать пример другим, демонстрируя свою приверженность своевременному, непредвзятому и прозрачному определению рациональных избирательных округов», - подчеркнул американский дипломат.

«Обязанности действующего председателя многочисленны и требуют, прежде всего, лидерства на собственном примере», - заявил Келли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.