Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

На парламентских выборах будет использоваться тактика запутывания избирателей, - политолог

На парламентских выборах будет использоваться тактика запутывания избирателей, - политолог
На следующих парламентских выборах будет широко использоваться тактика запутывания избирателей из-за регистрации псевдооппозиционных кандидатов
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

«На следующих парламентских выборах будут появляться и регистрироваться кандидаты, которые будут выступать в качестве оппозиционеров, но, в действительности будут отбирать у них голоса. Это не сложно сделать за небольшие деньги», - отметил Погребинский.

Политолог также отметил, что это могут быть как представители власти, так и нейтральные кандидаты. «Не обязательно это будут кандидаты от власти. Это может быть просто богатый человек, который не является представителем провластной силы. Но она может зарегистрировать одного или двух конкурентов для себя, какие бы, в свою очередь, отбирали голоса у его конкурентов из оппозиции», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что такие богатые люди будут пытаться получить «добро» у власти, чтобы она не выставляла своих кандидатов против них. Хотя, по убеждению политолога, это будет не просто, ведь уже существуют конфликты по этому поводу.

Также Погребинский отметил, что на выборах будет использоваться тактика запутывания избирателя. «Даже кандидаты, которые будут договариваться с властью, все равно будут пытаться дистанцироваться от нее во время избирательной компании. И это будет правильная тактика. Она будет запутывать избирателя, ведь они не будут четко понимать это кандидат от оппозиции, или он просто использует оппозиционную риторику, и, вообще, он получил поддержку властей, и пойдет ли он в коалицию с партиями власти», - отметил эксперт.

Он убежден, что на этих выборах по всем 225 округам будет большое количество жалоб по поводу нечестных выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.