Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландик намерен отстаивать свою невиновность в Европейском суде по правам человека

Ландик намерен отстаивать свою невиновность в Европейском суде по правам человека
Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, приговоренный на прошлой неделе к трем годам лишения свободы условно за драку в ресторане, намерен отстаивать свою невиновность вплоть Европейского суда по правам человека
000

Ландик не признает своей вины и настаивает на том,что Мария Коршунова хотела его убить, выполняя политический заказ, передает издание Восточный вариант.

«Подадим, как только получим на руки приговор. Это уже работа адвоката. Нам нужно пройти апелляцию и Верховный суд как можно скорее, мы пойдем в Европейский суд по правам человека», -сказал он, отвечая на вопрос, подал ли он апелляцию на решение судьи Елены Поповой.

При этом Ландик выразил уверенность в том, что в Апелляционном суде ничего добиться не сможет.

«Возможно, с новым УПК будет разрешено подавать в Европейский суд сразу после решения апелляционной инстанции. Я буду требовать, чтобы с меня сняли судимость, я уверен, что приговор мне написали еще до того, как ударили по голове. Мне не нужно ничего выдумывать, писать какие-то объяснения, как только в Европе увидят дело, у них волосы дыбом встанут», - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе Романа Ландика приговорили к лишению свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговорам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.