Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд отказал Луценко в отводе прокурора и продолжил допрос

Суд отказал Луценко в отводе прокурора и продолжил допрос
Печерский районный суд отказал экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в отводе прокурора Дмитрия Лобаня
000

Вернувшись из совещательной комнаты, суд отклонил отвод. По мнению коллегии судей, Луценко не привел предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом основания для отвода прокурора, передает ЛІГАБізнесІнформ.

После этого суд продолжил допрос свидетелей. В зал была вызвана 84-й свидетель по делу - Галина Климович. В ее производстве, как следователя Генеральной прокуратуры Украины, находилось уголовное дело N49-1361, возбужденное по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Ранее Луценко потребовал отвода Лобаня после заявлений, сделанных на пресс-конференции в пятницу.

«Он провел пресс-конференцию, на которой до стадии исследования доказательств на всю страну утверждал, что все 83 свидетеля говорили против Луценко и полностью подтвердили обвинение. Это наглая ложь», - сказал экс-министр.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.