Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: Ющенко никогда не поднимал вопрос о переформатировании коалиции

Зварыч: Ющенко никогда не поднимал вопрос о переформатировании коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко никогда не поднимал вопрос о переформатировании коалиции на встречах с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона». Об этом сегодня перед встречей фракции «НУ-НС» с Президентом заявил народный депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


«Я могу со всей ответственностью заявить о том, что на каждой встрече, которые мы имели с президентом... Президент всегда начинал свое выступление с того, чтобы сохранить коалицию», - в частности сказал депутат.

При этом Зварыч отметил, что Ющенко подчеркивал, «что есть определенные проблемы», в частности, что партнеры «НУ-НС» по коалиции «пытаются провести определенные решения, которые не совсем совпадают с программными целями «НУ-НС» и которые не вписываются в программные задачи, определенные почти на 90 страницах текста коалиционного соглашения».

«Это он говорил. Но он всегда начинал и, кстати, заканчивал свои выступления утверждением, что сегодня коалицию надо сохранить», - цитирует Зварыча «Украинская правда».

«Поэтому исходя из этого, я не могу сказать, что Президент даже намеком давал понять фракции, что нам нужно начинать как-то переориентироваться», - заявил депутат.

При этом он добавил, что такой вопрос не ставился даже ни одним из членов фракции «НУ-НС», и по его словам, в «НУ-НС» сейчас властвует единодушие относительно вопроса коалиции.

Также Зварыч отметил, что если бы вопрос о переформатировании коалиции был поставлен на каком-то из заседаний фракции, за него проголосовали бы не больше 5 членов.

Депутат сообщил, что в понедельник будет проходить обычная плановая встреча президента с фракцией «НУ-НС», которая всегда проводится в начале новой пленарной недели. 

Сегодня в 10:30 в Секретариате Президента Украины должна начаться встреча главы государства Виктора Ющенко с членами фракции «Наша Украина – Народная самооборона». О теме встречи не сообщалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.