Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроется выставка картин из травы и косточек

В Киеве откроется выставка картин из травы и косточек
В столичном Доме природы с 25 января по 4 марта будет проходить выставка картин из природных материалов и корнепластики
000

В экспозиции представлены в основном миниатюрные композиции – пейзажи, портреты – созданные мастерами декоративно-прикладного искусства из засушенных цветов, трав, коры, тополиного пуха, соломки, птичьих перьев, ракушек и косточек рыб, пишет Kievpress.

«Созерцание работ из природных материалов возвращает человеку утраченную гармонию с природой и исцеляет. Добрая энергия художника в сочетании с животворной силой растений, которые аккумулировали в себе энергию солнца и земли, воды и воздуха, способна творить чудеса. Не случайно среди мастеров флористов много долгожителей, а посетители выставок с удивлением замечают улучшение своего самочувствия», – рассказала ведущий специалист по связям с общественностью и прессой коммунального предприятия «Киевский городской дом природы» Светлана Петрова.

Изготовление картин из природных материалов сейчас стало очень популярным направлением искусства. Дело это не требует больших денежных затрат и сложных приспособлений. В то же время, художественный уровень флористических картин может конкурировать с мастерством живописных полотен и часто не уступает им в долговечности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.