Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Украина поднялась в рейтинге свободы слова, - Репортеры без границ

Украина поднялась в рейтинге свободы слова, - Репортеры без границ
В 2011 году ситуация со свободой слова в Украине несколько улучшилась, однако все еще вызывает беспокойство у правозащитников
000

Об этом в комментарии УКРИНФОРМу заявила пресс-секретарь немецкого отделения международной организации «Репортеры без границ» Ульрике Груска.

«В актуальном рейтинге Украина поднялась на несколько позиций, что говорит о хотя и незначительное, но улучшение ситуации со свободой слова», - сказала она.

По ее словам, среди 179 стран мира в этом рейтинге Украина заняла 116-е место (между Перу и Камбоджей). В 2010 году она оказалась на 131-м месте, а в 2009-м была на 89-й позиции.

По мнению «Репортеров без границ» ситуация со свободой прессы является образцовой в Финляндии, Норвегии и Нидерландах. Зато последние места в рейтинге вновь достались Северной Корее, Туркменистану и Эритрее.

Рейтинг составлен по оценкам периода с декабря 2010-го по ноябрь 2011 года.

http://en.rsf.org/

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.