Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Людей волнует качество, а не цены на услуги ЖКХ, - министр

Людей волнует качество, а не цены на услуги ЖКХ, - министр
Статистика обращений граждан показывает, что людей больше беспокоит качество получаемых жилищно-коммунальных услуг, чем их цена
000

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

По его словам, «только в прошлом году с жалобами относительно качества услуг по содержанию жилья и придомовых территорий - то есть тех, которые составляют собственно квартплату, - в министерство обратилось более 2500 граждан. Еще 640 обратились относительно качества тепло-и водоснабжения, вопросов благоустройства. За тот же период на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги пожаловались менее 1200 граждан», - цитирует Близнюка УНН.

Также министр отметил, что обслуживание дома и его территории это именно те работы, которые обеспечивают его безаварийное функционирование в течение нормативного времени эксплуатации. Однако, системный контроль за их качеством, фактически, отсутствует.

«Квартплату составляют именно те работы, которые обеспечивают безаварийность дома, его потребительские свойства в течение срока эксплуатации. Это именно те работы, которые должны выполняться, и выполняться вовремя и качественно. Если есть злоупотребления - должны работать соответствующие, в том числе и правоохранительные, органы. Однако системного контроля за этим нет, что и показывает статистика обращений граждан - вдвое чаще их беспокоит именно качество услуг, а не цена», - подчеркнул Близнюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.