Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов предложил радикально реформировать Европейский суд по правам человека

Кивалов предложил радикально реформировать Европейский суд по правам человека
На заседании комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, которое состоится 26 января, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов предложит радикальные меры по реформированию Европейского суда по правам человека
000

В ноябре 2010 года Кивалов был назначен докладчиком по вопросу реформирования этого органа, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Могу сказать однозначно, что необходимость такого реформирования назрела уже давно. Не только Украина, но и другие государства - члены Совета Европы остро ощущают проблемы в работе Европейского суда по правам человека. Мне было поручено четко определить проблемы, которые испытывает Страсбургский суд по правам человека, причины их возникновения и предложить механизм решения проблем», - заявил Кивалов.

По словам депутата, для изучения ситуации была создана рабочая группа из экспертов в сфере европейского, международного и украинского законодательства. Она год изучала существующие системные недостатки, которые привели к кризису Европейского суда по правам человека.

«Рабочая группа пришла к выводу, что примерно 90% дел в ЕСПЧ – повторяющиеся дела, «клоны», забирающие время и изнуряющие суд, ведь это тысячи дел! Так образовался «завал» дел в Страсбургском суде. Например, по состоянию ситуации шесть месяцев назад рассмотрения ждали 151 250 дел. Такого правосудия можно ждать годами, а то и десятилетиями», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что как докладчик по вопросу собирается предложить радикальные меры в реформировании ЕСПЧ. О них завтра украинский политик расскажет в Страсбурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.