Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не скоро станет членом ЕС, - американский эксперт

Украина  не скоро станет членом ЕС, - американский эксперт
Украина не сможет стать членом Европейского Союза в ближайшее время из-за судебного процесса над Юлией Тимошенко
000

Об этом заявил 25 января во время евроатлантического форума «Украина и ЕС на пороге нового Соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия», который проходил в Киеве, глава департамента европейской безопасности исследовательского центра RAND (Вашингтон) Стивен Лараби, передает УНИАН.

Аналитик связывает это с заключением лидера оппозиционной партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поскольку такая ситуация не отвечает европейским принципам.

Также эксперт считает, что долговой кризис в Европе не будет способствовать этому, так как ЕС будет пытаться решить свои внутренние проблемы.

Кроме того, подчеркнул Лараби, во многих аспектах Украина должна определиться со своей политической самоидентификацией.

«Но дверь (ЕС - Фокус) нужно оставить открытой (для Украины - Фокус), поскольку Украина не может стать придатком политики России», – отметил эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.