Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Сегодня ПАСЕ примет резолюцию по Украине

Сегодня ПАСЕ примет резолюцию по Украине
Сегодня, 26 января, Парламентская ассамблея Совета Европы примет резолюцию о ситуации с демократией в Украине
000

Представители украинской власти хотят, чтобы из этого документа была исключена фраза о необходимости декриминализации ст. 364 и 365 Уголовная кодекса. В оппозиции настаивают на включении в него требования о немедленном освобождении и безусловной амнистии экс-премьера Юлии Тимошенко.

Итог голосования в значительной мере будет зависеть от того, кто сможет обеспечить большую явку своих сторонников на заседание ПАСЕ, пишет Коммерсантъ Украина.

Напомним, президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон заявил накануне: «Я выразил господину Грищенко (глава МИД Украины, - ред.) нашу озабоченность тем, в каких условиях содержится Юлия Тимошенко. Он выслушал меня и сказал, что воспринял мой сигнал».

Также Миньон добавил, что написал письмо Юлии Тимошенко и передал его через ее дочь: «Я написал, что у нее много друзей, которые о ней не забыли, и что мы еще приложим много усилий, чтобы помочь госпоже Тимошенко в сложившейся ситуации».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.