Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко заявил отвод судьи Вовка, чтобы спасти его от позора

Луценко заявил отвод судьи Вовка, чтобы спасти его от позора
Защита бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко заявила ходатайство об отводе всей коллегии судей во главе с Сергеем Вовком из-за предвзятого рассмотрения дела
000

В заявлении об отводе говорится, что коллегия судей грубо нарушает уголовно-процессуальное законодательство о равноправии сторон в процессе и права стороны защиты на справедливый суд, сообщает УНН.

Кроме того, по словам защитника Алексея Баганца, судьи не учитывают международное законодательство, что свидетельствует об их предвзятости.

В то же время прокурор Виктор Клименко считает, что суд проходит в соответствии с действующей уголовно-процессуальной формой, а заявления стороны защиты являются злоупотреблением процессуальным правом. Поэтому гособвинение попросило суд не удовлетворять заявление.

Вместе с тем, сам Луценко в суде заявил: «Я понимаю, что выходя в совещательную комнату у вас есть право на звонок другу. Он между пробежками по пенькам дает команды. Говорит: «Зачитывай заявления», но заявлений (заявления свидетелей, которые не могут участвовать в судебном заседании – прим.) нет. Ну, не сработала внутренняя безопасность. Как и всегда - в полном разгильдяйстве министерство внутренних дел», - сказал Луценко.

Подсудимый также подчеркнул, что тех свидетелей, которые отказались участвовать в суде, можно было бы допросить за три дня, даже несмотря на его плохое здоровье.

Луценко также отметил, что не понимает, почему суд должен быть козлом отпущения и почему суд должен на себя брать весь негатив политического заказа так «неумело сшитого дела прокуратуры». «Поэтому в данном случае, ваша честь, хочу вас защитить - хочу вас отвести от того позора, от той политической репрессии, которую вам навязывают», - сказал Луценко.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

24 января, судья Вовк принял решение зачитывать в суде показания более тридцати свидетелей, сделанные во время досудебного следствия, вместо того, чтобы заслушать их лично в суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.