Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко: Решение Евросуда по делу Тимошенко ожидаем в мае

Власенко: Решение Евросуда по делу Тимошенко ожидаем в мае
Предположительный срок вынесения решения по делу Юлии Тимошенко Европейским судом по правам человека – май 2012 года
000

Об этом в интервью еженедельнику Weekly.ua сообщил адвокат экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

По его словам, Европейский суд, основываясь на жалобе Тимошенко, уже поставил перед украинским правительством конкретные вопросы по делу. Время ответа истекает 23 марта. Среди этих вопросов есть, в частности, такой: считает ли правительство дело Тимошенко политическим преследованием? И сейчас Европейский суд ждет ответа от правительства.

Далее истцам (Тимошенко и ее защитникам) предоставляются четыре недели на дополнение иска с учетом изменения обстоятельств - новых событий в рамках слушания дела. «Юлия Владимировна не будет использовать весь этот срок, мы подадим дополнения буквально на второй-третий день. Далее у правительства будет еще месяц на ответ. И после этого Европейский суд должен вынести свой приговор», - объяснил Власенко. По его словам, даже если украинская власть будет максимально затягивать время, Европейский суд может вынести решение уже в начале мая.

«Если дело будет признано политическим преследованием, это будет юридическим основанием для нашего Верховного Суда упразднить все предыдущие решения по этому делу и или отправить дело на повторное рассмотрение, или предложить новое решение, сегодня Верховный Суд такое право имеет. Невыполнение решения Европейского суда влечет за собой юридические последствия», - напомнил адвокат.

При этом он признает, что другое уголовное дело против Тимошенко, которое касается компании ЕЭСУ и сейчас направляется в суд, специально запущено для того, чтобы до решения Европейского суда Тимошенко получила еще один срок, и не смогла выйти на волю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.