Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПАСЕ призвала Януковича освободить Тимошенко и других политзаключенных

ПАСЕ призвала Януковича освободить Тимошенко и других политзаключенных
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах
000

Такая поправка к резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» была поддержана в четверг, 26 января, в Страсбурге в ходе голосования, передает Интерфакс-Украина.

Автором поправки выступили содокладчики мониторингового комитета по Украине, а также депутаты от европейских стран. «Ассамблея просит президента рассмотреть все возможные доступные ему законодательные средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства и позволить им принять участие в предстоящих парламентских выборах», - говорится в резолюции.

Сюжет дня. Шутки в сторону: ПАСЕ грозит Украине санкциями

Ассамблея также призывает украинские власти «быстро изменить эти две статьи (по которым была осуждена Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы» и снять обвинения с бывших должностных лиц правительства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.