Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Резолюция ПАСЕ поможет укреплению демократии, – МИД

Резолюция ПАСЕ поможет укреплению демократии, – МИД
Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы поможет укреплению демократии в Украине, сообщает Министерство иностранных дел Украины в четверг
000

«Принятая резолюция ПАСЕ стала победой сбалансированных оценок и здравого смысла над очередными попытками перенести внутриполитическую борьбу на европейскую площадку», - говорится в сообщении, распространенном Департаментом информационной политики МИД Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Критические замечания, которые содержатся в резолюции, в целом направлены на поощрение Украины к проведению правовых и политических реформ. Именно над этим сегодня работает украинская власть, выполняя обязательства Украины перед Советом Европы, которые предыдущие правительства не смогли реализовать с 1995 года. Об этом свидетельствует, в частности, внесение президентом Украины на рассмотрение Верховной Рады проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, разработанного в соответствии со стандартами СЕ», - подчеркивается в сообщении.

«Принятию резолюции предшествовала основательная дискуссия в стенах ПАСЕ, которая продемонстрировала стремление европейских политиков глубоко понять все особенности демократических процессов в Украине, а не судить о них на основе рассказов эмиссаров отдельных политических сил», - отмечает МИД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.