Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Милиция сожалеет, что причинила неудобства писателю Винничуку

Милиция сожалеет, что причинила неудобства писателю Винничуку
Львовские милиционеры жалеют, если они причинили неудобства автору скандального стихотворения «Убий п…са» Юрию Винничуку своей проверкой
000

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области.

«В Министерство внутренних дел поступило обращение от депутата Верховной Рады Леонида Грача по поводу стихотворения Юрия Винничука», - заявили в милиции.

При этом сотрудники милиции «очень жалеют, если они своими законными действиями по проверке депутатского обращения вызвали писателю какие неудобства».

Как сообщает Украинская правда, милиция заверила, что «будет и в дальнейшем оберегать права и свободы граждан, всех творческих людей, надеясь на плодотворное сотрудничество с ними».

Напомним, накануне Винничук сообщил, что милиция потребовала у него написать объяснение за стихотворение «Убий п…са», обвинив его в распространении порнографии. По словам Винничука, милиция пришла к нему после жалобы народного депутата, экс-коммуниста Леонида Грача.

После того, как это стало известно общественности, Украинский центр Международного ПЕН-клуба заявил о цензуре писателей и общественных активистов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.